На днях пробовал новый рецепт. Захотелось мне минтая
, давно такое ел и то приготовленное другими...
Купил мороженного минтая, разморозил, почистил, порезал пластами по 15мм где-то. Нарезал репчатого лука.
Взял сковородку, смазал растительным маслом, выложил половину приготовленного лука, потом слой из минтая, посолил, поперчил, немного специй для рыбы, снова слой из остатков лука, а сверху - лавровый листик. Все это закрыл фольгой и в разогретую духовку где-то на 20 минут, после убавил газ на минимум. Через 15-20 минут рыбка готова.
В первый раз сделал ошибку, что оставил плавники у минтая, в следующий раз их уберу.
В оригинальном рецепте упоминался укроп, но за его отсутствием он был исключен в этот раз. Количество лука и специй регулируйте сами.
Так как соблюдаю посты, то добавляю этот рецепт в свою копилку постных блюд.
ЗЫ
На гарнир в этот раз была гречневая каша, сочетание мне понравилось.

Купил мороженного минтая, разморозил, почистил, порезал пластами по 15мм где-то. Нарезал репчатого лука.
Взял сковородку, смазал растительным маслом, выложил половину приготовленного лука, потом слой из минтая, посолил, поперчил, немного специй для рыбы, снова слой из остатков лука, а сверху - лавровый листик. Все это закрыл фольгой и в разогретую духовку где-то на 20 минут, после убавил газ на минимум. Через 15-20 минут рыбка готова.
В первый раз сделал ошибку, что оставил плавники у минтая, в следующий раз их уберу.
В оригинальном рецепте упоминался укроп, но за его отсутствием он был исключен в этот раз. Количество лука и специй регулируйте сами.
Так как соблюдаю посты, то добавляю этот рецепт в свою копилку постных блюд.

ЗЫ
На гарнир в этот раз была гречневая каша, сочетание мне понравилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий